У видеосервиса YouTube появился новый руководитель

Сьюзан Войжитски, занимающая пост старшего вице-президента Google и руководителя рекламного отделения Google Ads, возглавит видеохостинг YouTube, принадлежащий поисковику.

Слухи о кадровых изменениях появились еще вечером 4 февраля, когда о назначении Войжитски на пост главы YouTube сообщило The Information. Издание также сообщало, что данное решение было принято Ларри Пейджем, занимающим должность исполнительного директора Google.

Ранее руководителем YouTube являлся Салар Камангар, который получил эту должность в 2010 году, сменив на посту генерального директора видеохостинга Чада Херли. После того как Сьюзан Войжитски официально будет назначена на новую должность, она не только станет десятым руководителем YouTube, но и первой женщиной на этой должности. Кангмар продолжит работу в Google и перейдет в другое подразделение, также на руководящую должность.

Напомним, что запуск YouTube состоялся в 2005 году и уже в следующем году он был куплен Google. В прошедшем году аудитория пользователей хостинга превысила миллиард человек, а каждый месяц на сервисе просматривается шесть миллиардов видеочасов. Впрочем, руководство YouTube и Google считают, что такой монетизации недостаточно и для повышения прибыли намереваются создать отдельные рекламные блоки на каждой из страниц ресурса, что позволит получить больше прибыли.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.