Почему пакеты с вырубной ручкой наиболее удобны?

Первые полиэтиленовые пакеты появились в США в 1957 году. Позже, в 70-ых годах прошлого века они получили широкое распространение и в нашей стране. До их появления продукты питания расфасовывались, носились и хранились в бумажных кульках, сетках, авоськах, которые были полностью вытеснены получившими популярность у пользователей полиэтиленовыми пакетами.

Наиболее удобными и распространенными в наши дни являются пакеты с вырубными ручками. Наибольшей популярностью пакеты с вырубной ручкой пользуются в сфере розничной торговли обувью и одеждой. Впрочем, встретить их сегодня можно повсюду. Они достаточно прочны, красивы и удобны. Помимо прочего, полиэтиленовые пакеты используются и в качестве непосредственных носителей той или иной рекламной информации. Для некоторых компаний, действующих в сфере торговли и услуг, стилизованные пакеты становятся своеобразными визитными карточками.

Рассмотрим процесс изготовления полиэтиленовых пакетов с вырубной ручкой. Материалом для изготовления пакетов является полиэтилен высокой, средней или низкой плотности. Пакеты, предназначенные для хранения пищевых продуктов, чаще всего, изготавливаются из соэкструзионной пленки.
Толщина пакетов может колебаться от 15 до 100 микромиллиметров, что обеспечивает им должную прочность.

Ручки пакетов могут укрепляться путем подворота или вырубки в двойном слое. Для этой цели применяется также технология горячей или холодной сварки. Как правило, сварные ручки обладают повышенной прочностью, благодаря чему общий срок службы изделия достаточно велик.

Наиболее прочные ручки полиэтиленовых пакетов делаются из рейтера – полимерного материала с особо прочной структурой. Рейтер соединяется с областью крепления ручек методом склеивания или горячей сварки. Наибольшую прочность ручкам обеспечивает соединение с использованием технологии горячей сварки.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.