Первые электромобили Lada отправлены дилерам для тест-драйвов

Около тридцати машин, которые являются представителями новой линейки электромобилей от Lada, будут отправлены в более чем десять городов страны. Главное, что от них требуется – участвовать в тест-драйвах. Если машина пройдет такой тест-драйв и водитель пожелает ее купить, то быстро это сделать не получится: на тольяттинский автомобиль цена пока не объявлена, ровно как и неизвестна дата поставок автомобилей дилерам для реализации на российском рынке.

В список городов, куда отправят машины, попали Краснодар, Воронеж, Уфа, Пермь, Кострома и даже Грозный. Стоит отметить, что среди городов-миллионников участниками списка стали Москва, занимающая первое место, и Уфа, которая оказалась на предпоследнем месте.

С момента, когда машина впервые появилась на Московском автосалоне, прошло два года. С тех пор представители завода называли разные цифры на свой электромобиль, начиная от величины в 700 тысяч и вплоть до 1,2 миллиона рублей. Наряду с этим было заявлено о снижении цены по мере увеличения производства.

Конструктивно El Lada выполнена аналогично одной из версий модели Kalina. Бензиновый мотор заменен электромотором швейцарской компании Mes мощностью немного превышающей 80 л.с. Электромобиль разгоняется до ста километров за 14 сек, имеет запас хода в пределах 150 км/ч. Аккумуляторы заряжаются от бытовой сети, а для полной зарядки понадобится около 8 часов.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.