Государственная Дума рассмотрит закон, ограничивающий продажу шутеров

Депутатом Олегом Михеевым в нижнюю палату парламента внесен законопроект, предусматривающий запрет продажи игровых шутеров. Данный документ был опубликован на сайте Госдумы.

Олег Михеев предлагает произвести строгое разграничение мест продажи баз данных и компьютерных программ, обеспечив их разделение на пригодные для детей и непригодные. Доступ несовершеннолетних в те места, где ведется продажа потенциально вредных для них программ, необходимо категорически запретить, полагает депутат. Непригодными для детей он назвал игры, которые содержат «сцены насилия и жестокости».

Одним из отрицательных примеров воздействия подобных компьютерных игр на людей им были указаны действия Александра Копцева, который напал на прихожан столичной синагоги будто бы под воздействием игры Postal 2, а также действия фаната игры Manhunt Дмитрия Виноградова, который расстрелял коллег по работе.

В качестве повода для внесения данного законопроекта послужил и инцидент в столичной школе номер 263, где десятиклассник застрелил учителя географии и подоспевшего на место преступления полицейского. Следствие пока не подтвердило, что подросток решился пойти на преступление под воздействием какой-то компьютерной игры, однако о негативном влиянии многих игр на подростков в течение продолжительного времени говорят во многих странах мира, включая и США.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.