Какие особенности следует учитывать при грузоперевозках крана?

Давно известно, что многоэтажку без башенного крана не построишь. А возводятся города. В башенных кранах ценятся отличная мобильность рельсового хода, быстрый сбор и соответствующий разбор и относительно нетрудная его даже длительная перевозка. Хотя нетрудной она кажется лишь профессионалам. Они прекрасно знакомы с каждым этапом работ по транспортировке. При наличии специальной техники что еще требуется для удачной транспортировки? Конечно же, ответственность.

Для перевозки башенного крана нужен полуприцеп с соответствующей грузоподъемностью и тягач большой мощности. Башенный кран – это сложная конструкция, состоящая из основных частей – стрелы, установленной на вертикальную башню, противовесных плит, кабины оператора с управляющим оборудованием, колесной ходовой рамы и других механизмов – поворотного, изменяющего вылет стрелы, подъемного, передвижного. При этом кран приходится разбирать, но стоит при этом отметить, что его разборные элементы непосредственно не выходят за пределы разрешенных габаритов и здесь дополнительные проблемы не возникают. Работу крана оценивают, учитывая параметры грузоподъемности, а также такие параметры как вылет стрелы, максимальная высоты башни, скорости подъема заданного груза, глубины возможного опускания соответствующего груза, скорости перемещения крана вместе с грузом и оперативность поворота крановой башни. Для грузоперевозчиков важны габариты крана и его масса, и компания ИнСпецКом, которая занимает грузоперевозкой кранов, прекрасно об этом знает и гарантирует качественный перевоз любых строительных кранов.

Привезенный кран собирается с использованием автокрана. Сборка производится при помощи специальных механизмов самого крана. Размеры некоторых конструктивных элементов – значительны, до 4м. Верхняя часть башенного крана служит для закрепления опорно-двигательного устройства, к которому затем крепятся оставшиеся части. На поворотной раме крепится балочная стрела с консолью противовеса, который, в свою очередь, предохраняет конструкцию крана от падения из-за тяжелого груза. После окончания данных манипуляций начинают выстраивание крановой башни.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.