Современные 3D-принтеры смогут печатать углеволокном

По сообщению журнала Popular Mechanics, американской компанией Mark Forged представлен 3D-принтер, в котором для печати объектов используется углеродное волокно – прочный и легкий материал, применяемый в авиастроении.

Название принтера Mark One. По словам разработчиков, объекты, созданные с его помощью, по соотношению, представленному видом «прочность-вес», весьма и весьма серьезно превосходят объекты, полученные из алюминиевого сплава под соответствующей маркой 6061-Т6.

Кроме углеволокна, возможно использование стеклопластика, нейлона, пластика PLA или композитных материалов в качестве расходного материала для принтера. С его помощью могут быть напечатаны инструменты, детали для машин, протезы и другие объекты.

К другим особенностям Mark One можно отнести невысокую, по меркам 3D-принтеров, цену (5 тыс.долл) и компактность. Принтер обладает размерами (57х36х32 см), которые позволяют использовать для его установки домашний стол.

Прототип принтера был представлен в 2014 году на выставке SolidWorks World в Сан-Диего. Прием предзаказов на обновленную модель Mark One американская компания-изготовитель предполагает начать в феврале, а отгрузку готовых устройств – во втором полугодии.

Те, кто желает купить 3D принтер, но не уверен в его возможностях, могут обратиться в магазин «PRINT THE FUTURE», где для них абсолютно бесплатно изготовят пробную печать. А если вы просто мечтаете о воплощение в жизнь своего проекта на основе 3D печати, то ваша модель может быть здесь подготовлена и создана с нуля. Ассортимент магазина непрерывно развивается, и в него постоянно добавляются новинки из мира 3D печати. Всегда имеется возможность заказа и покупки продукции 3DSystems, Picaso, Makerbot, UP, Wanhao и других производителей.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.