Важность правильной гидроизоляции колодца и его швов

Гидроизоляция в колодце – вопрос не простой. Тем, кто пытается самостоятельно выполнить такие работы, приходится сталкиваться с множеством проблем.
При плохой герметизации колодца или полном ее отсутствии возможно возникновение таких проблем, как течь в колодце при таянии снега и появлении талых вод, а также нарушение основной фильтрации в местах расположения стыков и прочие неприятные вещи. При этом для колодца современного типа может потребоваться различное оборудование, включая насосы, которые вы найдете на сайте http://tapflo.com.ru/.

Чтобы такие непредвиденные ситуации не возникли, можно воспользоваться тремя способами герметизации. При первом способе для заделки стыков между кольцами колодца используется смесь из ПВА и цемента. При смешивании клея и цемента получается смесь густой консистенции.

После этого нужно специальным шпателем промазать все швы. Важно отметить, что это ответственный этап, который необходимо выполнять правильно, смотрите видео на сайте, где наглядно показан процесс гидроизоляции швов колодца. Вот и вся работа! Теперь ваш колодец будет не только чист, но и в него больше не попадут различные примеси. При этом следует учитывать следующее – для увеличения соответствующей пропитки бетона непосредственно в самих ЖБ кольцах необходимо приготовить жидкий праймер из таких материалов как ПВА и цемент, которым промазать первый поверхностный слой. После того, как состав высохнет, шов промазывается обычной смесью из клея и цемента.

Второй вариант предусматривает гидроизоляцию вокруг колодца. Сначала колодец аккуратно и с осторожностью обкапывается снаружи (при этом нужно учитывать, что достаточно лишь первых трех колец), затем заделывается при помощи глины (без песка и земли) или раствора цемента.

При третьем способе используются специальные готовые растворы для герметизации колодцев. Такая продукция на рынке представлена в большом ассортименте. К примеру, тонкослойное гидроизолирующее покрытие. Подобный состав способен «дышать», имеет большую степень адгезии, атмосферостойкость и экологически чистый. Он способствует предотвращению попадания воды сквозь бетон. С таким средством работается очень легко, процесс работы похож на «окрашивание», оно наносится на влажную поверхность с помощью обычной щетки из ворса. Еще одним плюсом такого состава является возможность использования его в любых отделочных работах в колодце.

Как можно заметить, герметизация колодца проводится различными способами. Но, конечно, у каждого из них имеются достоинства и недостатки. Вам остается сделать выбор подходящего вам способа и загерметизировать свой колодец, после чего перестать беспокоиться о чистоте вашей воды и отдыхать со спокойной душой! При этом все работы лучше доверить профессионалам. К примеру, компании, специалисты которой занимаются чисткой и ремонтом колодцев, включая и решение вопросов гидроизоляции. Подробную информацию вы всегда можете найти на сайте компании.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.