«Умные часы» от Apple возможно будут оснащены солнечной батареей

«Умные часы», которые по некоторым слухам разрабатывает корпорация Apple, планируют оснастить специальной солнечной батареей. Об этом было заявлено изданием The New York Times со ссылкой на анонимный источник в американской компании.

Слой, имеющий фотоэлементы, которые преобразуют солнечную энергию в электроток, могут встроить прямо в экран «умных часов». Что касается дисплея, то он по уже обнародованным данным будет изогнутым.

Интерес «яблочной» корпорации к солнечной батареи подтверждается вакансией, которая была размещена компанией еще осенью прошлого года. Тогда компанией Apple искался специалист по тонкопленочным солнечным элементам, которого готовы были пригласить в группу мобильных устройств.

Тони Фаделл, который является разработчиком плеера iPod, а в настоящее время руководит компанией Nest, рассказал, что Apple уже рассматривала идею встроить батарею, работающую на солнечной энергии, в iPod и iPhone, но потом отказалась от данного намерения.

Возможно, что в дополнение к такой батарее часы будут оснащены и питанием от традиционного для подобных устройств аккумулятора. Питать этот аккумулятор можно будет беспроводным методом, то есть с использованием индукционной зарядки.

Компанией Apple рассматриваются и иные альтернативные способы зарядки для собственного устройства, к примеру, кинетическая зарядка, благодаря которой была бы возможность заряжать часы, когда человек ходит пешком. Стоит отметить, что несмотря на первые слухи о часах от Apple, которые появились год назад, в настоящее время о новой разработке американской компании известно не так уж и много.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.