Несколько секретов мобильной связи

Часто можно наблюдать, что за некоторые исходящие звонки даже при условии подключенного безлимитного тарифа оператор взимает плату. Это вызывает определенное недовольство среди пользователей –  ведь тариф безлимитный. Это происходит из-за того, что некоторые безлимитные тарифные планы подразумевают определенную абонентскую плату за необходимое количество минут исходящей связи в домашнем регионе. Например, некоторые МТС Москва тарифы предоставляют возможность совершения бесплатных звонков только абонентам города Москва либо МО. Тем не менее, иногда пользователи замечают в своем трафике наличие платных звонков, несмотря на то, что все исходящие были совершены людям, живущим в том же регионе. Дело в том, что данный номер был приобретен знакомым в соседнем регионе, а при переезде сохранен. Таким образом, сделанный звонок получает тарификацию междугороднего, со стоимостью, в несколько раз превышающей минуту обычного разговора. Таких затрат можно избежать. У каждого оператора существует услуга по запрету исходящих звонков на номера, которые не принадлежат домашнему региону. Данная услуга является платной, но ее стоимость существенно ниже суммы потерь, которые можно понести в результате нежелательных соединений и разговоров.

Довольно часто абоненты разных операторов получают весьма навязчивую рекламу, всплывающую на экране мобильного устройства, а связаться с провайдером с целью ее отключения очень сложно. Тем не менее, каждый оператор обладает функцией отключения подобных услуг с помощью набора несложных команд. Безлимитные тарифы МТС  тоже имеет возможность отключения рекламы с помощью команды *110*20#.  При покупке нового телефонного номера обязательно уточняйте у конкретного оператора точную команду, предназначенную для самостоятельного отключения рекламных рассылок.

Если Вы хотите сократить расходы на дополнительные услуги, обязательно периодически уточнять у своих операторов информацию о платных услугах, чтобы при необходимости своевременно и быстро отключать лишние. Так, вы можете, совершенно не подозревая об этом, платить 60 рублей ежемесячно за предоставление услуги по замену телефонного гудка на мелодию. Вы могли случайно активировать ее во время совершения вызова (нажав кнопку * во время музыкального сигнала).

Большинство абонентов, в том числе и клиентов Планеты Связи, ошибочно считают, что существующая скорость доступа к услугам интернета как-то зависит от определенного тарифного плана либо выбранного пакета интернета. На самом деле, скорость Интернета зависит от совсем других факторов: регион нахождения, близость абонента к базовой станции соответствующего оператора, ее загруженность в данный текущий момент времени, модель телефона, погодные условия и т.д. Поэтому перед обращением к оператору, попробуйте вставить используемую сим-карту в другой работающий аппарат, или подключитесь к Интернету в другое время, или выйдя из помещения. Вы увидите, как от этого может менять скорость связи.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.