«Вий» установил новый рекорд по сборам, опередив «Сталинград»

Кассовые рекорды «Сталинграда» побиты новой экранизацией повести «Вий». Картина режиссера Олега Степченко «Вий», премьера которой состоялась 30-го января, в первый же уикенд в российском прокате заработала сумму свыше 605 миллионов рублей.

Кинолента побила рекорд по сборам отечественного фильма в стартовые выходные, который, кстати, был установлен не так уж и давно «Сталинградом» Федора Бондарчука. Этот фильм в первый уикенд после своей премьеры собрал около 520 миллионов рублей, что на 16% хуже аналогичного показателя у «Вия».

В основе сюжета фильма лежит одноименная повесть Н.В. Гоголя, но с существенными коррективами. К примеру, главный герой этой истории — британский картограф, которого судьба заносит на отдаленный украинский хутор, где ему предстоит бороться с нечистой силой. Исполнить эту роль пригласили популярного британского актера Джейсона Флеминга. Также на экране зритель увидит многих известнейших отечественных актеров – Андрея Смолякова, Валерия Золотухина, Алексея Чадова, Агнию Дитковските и других.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.