Супербоулу зрители посвятили сразу 24,9 миллиона твитов

Рекордное количество твитов – 24,9 миллиона – собрал последний американский Супербоул, который состоялся 2 февраля. Как показала статистика, пользователи социальной сети Twitter проявили наивысшую активность в самые опасные моменты игры, когда за минуту генерировалось от 244 до 380 тысяч твитов.

В пятерку наиболее обсуждаемых тем в течение Супербоула попали играющий за команду «Сиэтл Сихоукс» футболист Перси Харвин и видеоклипы с Бруно Марсом и группой Red Hot Chili Peppers, которые транслировались во время перерыва.

В результате 48-й финальный матч чемпионата NFL стал рекордсменом по количеству сообщений в Twitter, побив свой же прошлогодний рекорд на 800 тысяч твитов. Тогда пользователями микроблогов было оставлено 24,1 миллиона сообщений с хештегом #SB47.

Кроме того, Супербоул обогнал по количеству твитов и два других активно обсуждаемых в Интернете события, которые прошли совсем недавно. Так, 15,2 миллиона сообщений досталось вручению премии «Грэмми», в то время как Барак Обама со своим выступлением перед Конгрессом в январе собрал всего лишь 1,7 миллиона твитов по всему миру.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.