Выгодные достоинства стеклопластиковой арматуры

Стеклопластиковую (композитную) арматуру применяют для армирования бетонных конструкций. Материал представляет собой стержни различной длины (либо бухты) с фактурной поверхностью, изготовленной в виде обычной спирали.

Для изготовления стеклопластиковой арматуры используются стекловолокно и базальтовое волокно. По сравнению со стальными аналогами у композитной арматуры имеются значительные преимущества:
Антикоррозионность, что способствует довольно длительному сроку службы в любых условиях климата без потери свойств из-за низких температур.
Высокая устойчивость при воздействии химических веществ, которой обладает стеклопластиковая арматура, также важное достоинство — даже морская вода не вызывает уменьшения эксплуатационного срока.
Не способна проводить электричество и намагничиваться.
Обладает теплопроводностью, в 100 раз меньшей, чем стальная. Это допускает ее широкое использование при строительстве больниц, аэропортов и военных сооружений.
Продолжительный срок службы строений, возведенных с применением стеклопластиковой арматуры, объясняется примерно равным по значению коэффициентом расширения современной композитной арматуры и современного бетона, в связи с чем при температурных перепадах в бетонных конструкциях не образуются трещины.
Длина арматуры из композита может регулироваться в зависимости от вида производимых работ.
Обладает стоимостью, доступной как для крупнейших строительных организаций, так и для физических лиц.

Все больше строительных компаний и фирм-проектировщиков при строительстве объектов выбирают материалы из стеклопластика, отказываясь от традиционной арматуры. Благодаря высокому качеству продукции и доступной цене значительно снижается итоговая себестоимость объектов.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.