Сроки разработки новой части Need for Speed могут быть увеличены

Electronic Arts объявила об увольнении части сотрудников студии Ghost Games, что вызвало приостановление работы над следующей игрой гоночной серии Need for Speed. Уволенным сотрудникам предложено перейти в Visceral Games, которая по слухам разрабатывает «полицейский» спин-офф серии Battlefield, получивший кодовое название Havana.

Ранее стало известно об уходе из компании основателей Criterion Games Алекса Уорда и Фионы Сперри, с 2010 года отвечавших за выпуск серии Need for Speed. За несколько месяцев до этого из Criterion в Ghost Games ушли почти 60 человек. Оставшиеся к этому времени 17 сотрудников Criterion разрабатывали неизвестную игру для консолей нового поколения, не связанную с гоночным жанром. 30 января 2014 года EA сообщила о сокращении подразделения в Солт-Лейк-Сити. На это решение повлияло известие о росте убытков компании в IV квартале 2013 года, достигших 308 млн.долл.

Основанная в 2011 году шведская студия первоначально носила название EA Gothenburg, которое она сменила в 2012 году на Ghost Games. В 2013 году было завершено совместное с Criterion Games создание Need for Speed: Rivals. Помимо главного офиса в Гетеборге студия, возглавляемая Маркусом Нильссоном, ранее работавшим в DICE, располагает британским офисом, известным как Ghost Games UK.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.