Twitter выкупил у IBM права на 900 патентов и заключил соглашение о кросс-лицензировании

Сервисом Twitter было заявлено о приобретении прав сразу на 900 патентов у IBM и заключении соглашения о кросс-лицензировании, дающем возможность избежать в будущем ненужных судебных разбирательств между двумя компаниями.

Юридический директор сервиса микроблогов Бен Ли сообщил, что заключенное соглашение позволяет компании улучшить защиту своей интеллектуальной собственности и дает ей гарантию в свободе действий при создании собственной продукции. Условия и стоимость сделки при этом остались в тайне.

В прошлом году компанией Twitter в документах, которые предоставляются в Комиссию по биржам и ценным бумагам, было раскрыто, что корпорация IBM предъявила к Twitter претензии и обвинении в нарушении минимум 3 патентов, которые описывают способ отображения рекламы в интерактивной службе, обработку гипертекстовых ссылок, а также программный метод обнаружения общих контактов.

Вероятно, что на данный момент между компаниями найден общий язык, благодаря чему они смогли согласовать приемлемые суммы лицензионных отчислений и прекращение патентных споров.

Стоит отметить, что портфель патентов у американской корпорации IBM включает в себя более 41 000 документов. При этом лишь за 2013 год IBM заполучила свыше 6800 новых патентов.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.