Неплательщикам алиментов могут запретить водить личные автомобили

На смену щадящему законодательству в отношении неплательщиков алиментов должны прийти законопроекты, ужесточающие меры взыскания и санкции в отношении подобной категории граждан. Приняты будут и меры в отношении работодателей, не перечисляющих вовремя удержанные алименты или задерживающих выплаты плательщикам алиментов.

В Госдуме в настоящее время на рассмотрении находится ряд законопроектов, суть которых сводится к введению ограничений для злостных должников алиментов со стороны судебных приставов. Выразится это в отсутствии возможности проведения ими сделок по покупке, продаже имущества и прочих дорогостоящих предметов до погашения долга. По постановлениям исполнительных приставов в будущем нельзя будет и управлять личным автотранспортом, не являющимся средством получения дохода.

Планируется создание государственного внебюджетного фонда, из которого будут производиться выплаты задолженностей исполнительных листов для поддержания нормального уровня жизни детей злостных уклонистов от выплаты алиментов. Фонд будет пополняться последующим взысканием с неплательщика алиментов суммы, которая примет статус долга государству.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.