Внеочередные выборы в парламент стартовали в Таиланде

В Таиланде, включая его столицу — Бангкок, в воскресенье, в 8 часов утра по местному времени начались внеочередные выборы в парламент. Страна давно переживает политический кризис, и сторонники оппозиции пытаются помешать выборам, блокируя движение на улицах.

В Таиланде будет проведен еще один, дополнительный, день голосования. Это произойдет 23 февраля. Избирательная комиссия дает возможность гражданам страны, не сумевшим добраться до избирательных участков, сделать это повторно.

Несмотря на то, что безопасность на улицах столицы обеспечивают более 10000 стражей порядка и 5000 солдат, манифестанты оппозиционной партии бойкотируют парламентские выборы. Армейские подразделения контролируют улицы Бангкока, обеспечивая правопорядок. Несмотря на это, в некоторых провинциях выборы были сорваны.

Люди не смогли добраться до избирательных участков и проголосовать – манифестанты не дали им этого сделать. Итоги внеочередных выборов будут подведены после повторного голосования.

Стоит напомнить, что к концу прошлого года в Таиланде стартовали массовые акции протестов с требованиями об отставки правительства, включая премьер-министра Йинглак Чинават. В результате премьер-министр Таиланда согласилась провести референдум по роспуску парламента, и заявила о готовности уйти в отставку, если того захочет большинство жителей страны.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.