Что следует знать о мужском бесплодии?

На данный момент зафиксировано около 100 миллионов пар, у которых есть проблемы в зачатии ребенка. С каждым годом их количество возрастает на 2-3 миллиона. Но это только официально обратившиеся к медикам пары, на самом, же деле эта цифра значительно выше, многие просто смиряются с этой проблемой. Медицина на современном этапе развития научилась неплохо решать проблемы бесплодия.

Семейной паре следует бить тревогу и обращаться к медикам уже после нескольких опробованных и неудачных попыток зачатия. Этими проблемами занимаются клиники репродуктивной медицины, причем обследование должны проходить оба партнера. Ведь проблемы бесплодия могут быть как у женщины, так и у мужчины. Выявить причину и назначить этапы правильного лечение бесплодия у мужчин может только специалист.

Мнение, что мужское бесплодие в настоящее время встречается реже, чем женское ошибочно. По результатам официальной статистики видно, что мужское бесплодие в среднем встречается столь же часто, что и женское. Самой распространенной проблемой мужского бесплодия считается нарушение сперматогенеза. Это частичное или полное отсутствие в семенной жидкости мужчины требуемого для зачатия количества качественных сперматозоидов. Другими проблемами, которые вызывают мужское бесплодие, являются разнообразные нарушения работы яичек, и механические повреждения, препятствующие выходу спермы, а так же выработка антител к сперматозоидам.

При подтверждении у пациента ж бесплодия медики первоначально стараются устранить причину его возникновения. Например, при дисбалансе гормонов, из-за которого и возникает невозможность зачатия, назначают особые гормональные препараты, корректирующие гормональный баланс в организме. Иммунный статус мужчины корректируется при проблемах с иммунитетом, а в случаях дефекта внутренних или внешних половых органов проводится хирургическое вмешательство.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.