За 2013 год в России продали рекордное число автомобилей Porsche

Прошедший 2013 год принес компании «Порше Руссланд», которая является российских подразделение автопроизводителя Porsche, небывалую волну продаж. Были реализованы сразу 3 790 автомобилей, что примерно на 4,9 процента превышает показатель 2012 года. Следует отметить, что рост продаж Porsche на российском рынке в 2012 году также достиг высочайшего показателя в 64%, заняв лидирующую позицию среди всех рынков сбыта немецкого бренда.

Самым реализуемым представителем модельного ряда автоконцерна на российском рынке в 2013 году стал Porsche Cayenne, продажи которого возросли на 3,3 процента и составили величину сразу в 3080 автомобилей. Рост потребительского спроса не обошел стороной и среднемоторные спорткары Porsche Cayman и Porsche Boxster: были реализованы 164 автомобиля, что в 3,6 раза превышает показатель за 2012 год.

В 2013 году нашли своих владельцев в России и 186 новеньких Porsche 911 Carrera. Прирост продаж данной модели, которую принято считать визитной карточкой автогиганта, составил 38 процентов, что по мнению «Порше Руссланд» обусловлено увеличением спроса на спортивные авто среди российских потребителей.

В целом увеличивающийся объем реализации спорткаров почти двукратно отображает успех компании на рынке России. Однако продажи Porsche Panamera в минувшем году уменьшились на 25 процентов и составили более скромные 360 автомобилей. Стоит отметить, что продажи на российском рынке модернизированных автомобилей, которые стартовали в четвертом квартале 2013 года, с лихвой покрыли выход с рынка моделей предыдущей версии.

В период с конца 2004 года до сегодняшнего дня дилерская сеть «Порше Руссланд» проделала великий путь от 2 до 21 дилерского центра и 2 официальных сервисных центров Porsche на территории России.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.