У совета директоров Microsoft нашлась замена для Гейтса и Балмера

На место нового исполнительно директора широкоизвестной американской компании Microsoft планируется принять Сатью Наделлу. Как указали американские СМИ, анонимный источник сообщил, что члены совета директоров компании рассмотрели вопрос и о смене председателя: Билл Гейтс в скором времени может покинуть свой пост. Возможным кандидатом на это место является бывший топ менеджер Symantec — Джон Томпсон.

Наделла, являющийся в данное время исполнительным вице-президентом подразделения американской корпорации Cloud and Enterprise, уже раньше назывался возможным преемником Стива Балмера, который покинул корпорацию в 2013 году. Сатья Наделла был рожден в 1967 году в Индии. Степень бакалавра наук получил в индийском университете Манипал. В США обучался в университете Висконсин-Милуоки, где стал Магистром компьютерных наук. Обладает дипломом МВА.

Какое-то время топ менеджер проработал в компании под названием Sun Microsystems. После нее он в 1992 году перешел в компанию Майкрософт. Наделла занял должность вице-президента отдела по исследованиям и разработкам для онлайн–сервисов. Также был руководителем бизнес-подразделения Майкрософт. В 2011 году получил пост в подразделении Cloud and Enterprise. Результатом его назначения стал рост доходов подразделения с 16,6 миллиардов долларов до сумму в 20,3 миллиарда долларов.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.