Тимбилдинг – один из важнейших методов сплочения коллектива

Тимбилдинг (team building). Этот термин прочно вошел жизнь организаторов производства, как один из методов сплочения сотрудников во время совместного отдыха. При дословном переводе team building означает «выстраивание (создание) коллектива (команды).

Зачем это
Каждый из офисных работников занят высокопроизводительным трудом. Если некоторое время понаблюдать за их работой, то легко заметить, что у них нет времени на общение друг с другом.

Если беседа работников и происходит, то она носит сугубо деловой характер. Опросы сотрудников молодых компаний показывают, что они не знакомы между собой. У них нет ни симпатий, ни антипатий друг к другу, что напоминает неживой коллектив.

Для того чтобы фирма была способна решать сложнейшие задачи нужно создать совсем другую атмосферу. Внутренние взаимоотношения должны стать такими, чтобы сотрудники могли работать в команде, поддерживать друг друга, принимать коллективные решения.

Одним путей сплочения коллектива является проведение совместного отдыха, при котором люди могут расслабиться и показать себя с чисто человеческой стороны, ведь даже корпоратив на природе можно превратить в тимбилдинг.

Как это работает
Многие агентства организации праздничных мероприятий включили в сферу оказания услуг проведение тимбилдинга. Все чаще можно встретить понимание того, что путем проведения спонтанных, не срежиссированных вечеринок ничего не добьешься.

Только плановые, запоминающиеся мероприятия помогут добиться поставленной цели. Очень желательно привлечение профессионального психолога. Он может помочь в выявлении различных нежелательных трений между людьми. Даст характеристику внутренних взаимоотношений и сможет оценивать изменения при проведении следующего тимбилдинга.

Достижение цели
Вооружившись отчетом психолога, руководство компании сможет сознательно воздействовать на процесс формирования внутреннего микроклимата в коллективе. Некоторые проблемы могут решаться по известным методикам, над другими придется потрудиться.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.