Преимущества проектирования в программе ArchiCAD

Сегодня современные архитекторы пользуются большим арсеналом компьютерных программ, которые предназначаются для проектирования. Есть программа, которая специально была создана для архитектурного проектирования. И называется она ArchiCAD. Вначале она не получила широкого распространения, в особенности в странах бывшего СНГ. Но после того как вышла девятая версия, преимущества этой программы для архитекторов стали очевидными.

Основным достоинством Архикада является возможность построить виртуальное здание фактического размера непосредственно в виртуальном пространстве с применением виртуальных элементов. Здание будет строиться как настоящее, с помощью виртуальных стен, колонн, окон, и не рисоваться с использованием 2D элементов. Такие элементы является не просто совокупностью линий. К примеру, стена обладает такими свойствами, как толщина, высота, покрытие. И интеллектуальные элементы этой программы будут соединяться автоматически и представляться в 2D согласно установленным стандартам в архитектуре. Обучение archicad при профессиональном подходе при этом не займет продолжительного времени, и в сравнении с другими программами будет намного доступнее.

Преимущества применяемого виртуального здания очевидны, если будет необходимо внести изменения в здание. Применяя отдельные 2D чертежи, изменения должны будут вноситься во все чертежи. Число чертежей и схем в проекте общеобразовательной школы будет достигать семьсот листов А3-формата. А если будет необходимо по решению экспертизы внести изменения в план-проект, то придется переделать каждый план, разрез, фасад, проекцию, инженерный чертеж и смету. А это естественно огромный объем работ. В Архикад’е есть единая модель, непосредственно на основе которой будут строиться все чертежи. Отсюда следует, что изменяя модель, в требующемся месте коррективы будут отражаться на каждом созданном чертеже. Процесс является автоматическим, и в этой программе нельзя встретить ситуацию, при которой фасад не будет соответствовать плану.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.