Корпорация Toyota в 2013 году произвела рекордные 10,1 млн. автомобилей

Объем производства новых автомобилей японской Toyota Motor Corporation по всему миру, включая показатели дочерних фирм Daihatsu Motor Co. и подразделения Hino Motors Ltd., в прошедшем году перевалил рубеж в 10,1 миллиона экземпляров.

Как сообщается в опубликованном пресс-релизе японского автогиганта, за прошлогодний период с их конвейеров сошло 10 117 274 новых автомобилей. Стоит отметить, что результат годовых продаж автомобилей концерна Toyota стал первым в истории, превысившем отметку в 10 миллионов транспортных средств.

Производство автомобилей Toyota на территории Японии за 2013 год возросло при этом на 2,9 процента, достигнув 4,29 миллионов автомобилей. Производство за рубежом выросло за прошедший год сразу на 6,1 процента, достигнув объема в 5,83 миллиона автомобилей.

Несколько ранее сообщалось о том, что объем выпуска продукции Toyota, включая подразделения по всему миру, достиг уровня в 9,98 миллионов авто, что еще раз подтвердило твердые позиции лидерства японцев на мировом авторынке.

Для справки: 1937 год стал годом основания корпорации Toyota. Ее главное управление располагается в городе Тоёта (Япония, префектура Айти), в штате компании числятся более 321 тыс. человек. В апреле 2005 г. корпорация заключила соглашение с Минэкономразвития нашей страны и руководством Санкт-Петербурга о создании завода по производству автомобилей своего бренда в промышленной зоне Шушары. Завод начал работать в конце декабря 2007 года.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.