В Google решили не продавать проект модульного смартфона Motorola компании Lenovo

Всеми правами на проект модульного смартфона Project Ara, разработкой которого занималась Motorola, будет по-прежнему обладать Google. Разработкой модульного смартфона занимается отдел по перспективным разработкам Motorola со штатом сотрудников порядка ста человек. Ожидается, что отдел войдет в состав Google, слившись с подразделением по разработке операционной системы Android.

Project Ara – это не единственный проект, которым может похвастаться отдел. В списке их разработок есть, например, пилюли, с помощью которых можно подтвердить личность интернет-пользователя, а также современная «электронная татуировка», которая даже оснащена микрофоном.

Идея создания модульного смартфона принадлежит голландскому дизайнеру Дейву Хаккенсу. Именно им было выдвинуто предложение о выпуске мобильного аппарата, все компоненты которого (память, процессор, камеры и другие) помещены в свои собственные блоки. Благодаря такой «изолированности», устаревший или поломавшийся блок можно легко заменить новым, а покупатель может создать смартфон под свои нужды, используя лишь определенные модули и блоки.

Компания Google приобрела Motorola Mobility более года назад, заплатив за приобретение сумму в 12,5 млрд. долларов. На днях стало известно, что американская корпорация Google готова продать Motorola китайской Lenovo, готовой совершить крупнейшую для себя сделку и «раскошелиться» на сумму в 2,91 млрд. долларов.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.