В четвертом квартале прошлого года экономика США выросла на 3,2%

В четвертом квартале прошлого года экономика США продемонстрировала рост в 3,2 процента. Такие предварительные данные на днях опубликовало министерство торговли США. При вычислении этого показателя были учтены максимальные темпы роста расходов населения за последние три года. Что касается ВВП, то его рост в период с июля по сентябрь в США достиг отметки в 4,1 процента.

Также американское министерство торговли сообщает, что 2,3 процента к экономике США в прошедшем квартале добавил потребительский сектор. Потребительские расходы при этом являются основной из составляющих ВВП, обеспечивая 70 его процентов, в октябре-декабре 2013 года потребительские расходы американцев увеличились на 3,3 процента.

Эксперты считают, что учитывая прошлогоднюю временную остановку федерального правительства, эти показатели можно считать удовлетворительными и даже положительными. Негативное влияние от бюджетных сражений Конгресса постепенно сглаживается, и экономика начинает набирать обороты. Если брать данные в общем, то экономика США в этом году выросла на 1,9 процента. Что касается индекса PCE Core, то за четвертый квартал наблюдалась динамика его роста на 1,1 процента (данный индекс использует Федеральная резервная система США, оценивая риски инфляции).

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.