Минфин поддержал налог на покупку квартир по заниженным ценам

Всегда важно выбирать особо тщательно место своего будущего проживания. Идеальным выбором поблизости к Москве будет современный коттеджный поселок «Берег ФМ». Найти берег фм форум и получить ответы на все свои вопросы можно на сайте www.zagorod.ru.

Идея введения налога на подозрительно дешевые квартиры нашла поддержку у Минфина. По словам заместителя руководителя Минфина Сергея Шаталова, министерством поддерживается инициатива ФНС о взимании налога с тех, кто приобретает недвижимость по откровенно заниженным ценам.

По мнению чиновника, указываемая в договоре купли-продажи цена на квартиру не должна отличаться от кадастровой оценки более чем на 20-30%, что позволит гражданам, приобретающим жилье со скидкой, избежать уплаты налога.

Впервые о взимании такого налога заговорили еще в конце прошлого года, когда ФНС высказала мнение о том, что гражданин, покупающий квартиру по заниженной цене, получает дополнительный доход. При расчете суммы налога предлагается исходить из разницы между указанной в договоре суммы и кадастровой ценой жилья, которая мало чем отличается от рыночной стоимости объекта.

С будущего года ожидается введение единого налога на недвижимость для физических лиц, который будет рассчитываться в зависимости от кадастровой цены недвижимости.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.