Важность профессионального медицинского осмотра работников компании

Профессиональный медосмотр – это обследование медицинского характера, определяющее возможности и профессиональную пригодность человека для тех или иных условий труда. Но такая мера обязательна не только при устройстве на новое рабочее место. Как правило, медосмотр проводится при оформлении путевых карт на санаторные курорты и при поступлении в ВУЗ. Причем для поступления в высшее учебное заведение необходимо однократное прохождение процедуры, а для школьников уже давно введен ежегодный осмотр; в свою очередь порядок и частоту проведения такой процедуры как профосмотр сотрудников устанавливает руководство компании. Данная мера позволяет вовремя находить проблемные органы и системы для осуществления профилактики и лечения заболеваний.

Здоровье является очень важным фактором не только для работника, но и для работодателя. Профессиональные медицинские осмотры – это метод прогнозирования развития заболеваний, типичных для конкретных профессий, а также возможность разработать рекомендации, чтобы суметь предотвратить появление и развитие этих заболеваний.

Причем средства, затраченные на здоровье персонала, оказывают определенный эффект экономического характера. Сотрудники реже берут больничные листы, как следствие, они чаще находятся на рабочем месте. Также немаловажную роль играет фактор «заботы предприятия о своем персонале». Работникам приятно такое внимание и они его ценят, совершая все профессиональные манипуляции с огромной отдачей. К тому же, данный фактор улучшает обстановку в коллективе и отношение к начальству.

Профосмотр при устройстве на работу представляет собой обычное обследование несколькими врачами, каждый из которых имеет свой конкретный профиль. Профосмотры должны быть регулярными, так как только в этом случае можно будет вовремя выявить нарушения в организме и назначить сопутствующее лечение.

Так, диагностика заболеваний сердечно-сосудистого профиля способна предотвратить инфаркт миокарда или даже инсульт. Причем вне зависимости от того, были ли они перенесены человеком или нет. Для подобного рода проблем регулярность процедуры профессионального медицинского осмотра имеет огромное значение.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.