Рост скорости Интернета в России стал самым высоким в мире

В России скорость доступа в Интернет растет одними из самых высоких темпов в мире. Средняя скорость доступа в Интернет за последний год выросла почти на треть (+29%) и теперь равна 3,6 Мбит/с. Об этом сообщается в отчете Akamai за предпоследний квартал прошлого года. Скорость увеличилась почти в каждом из 122 государств, изучавшихся экспертами. Минимальный рост был в Намибии (+0,5%, до 1,1 Мбит/с), максимальный — в Непале (+76%, до 3,6 Мбит/с).

В 18 странах из участвовавших в исследовании за последний год наблюдалось снижение скорости доступа в Интернет. Минимальное снижение было в Бахрейне (-0,4%, до 2,2 Мбит/с), максимальное — в Сальвадоре (-19%, до 1,9 Мбит/с).

Среди стран с наиболее высокой скоростью доступа в Интернет отметились:
— Нидерланды (12,5 Мбит/с);
— Швейцария (11,6 Мбит/с);
— Чехия (11,3 Мбит/с).

В России в среднем доступ в Интернет обеспечивается на скорости 7,8 Мбит/с (20 место рейтинга). Это даже больше чем во многих крупных европейских странах. Также в России произошло самое большое в мире увеличение скорости Интернета в течение года (+53%).

Как отмечают аналитики, Россия входит в пятерку стран, создающих больше всего вредоносного трафика, хотя занимает там последнее место с 2,6%. На первом месте Китай — 35%, потом идет Индонезия — 20%, а США создает 11% вредоносного трафика.

Объем мобильного трафика увеличился на 80% за год и на 10% за квартал. Скорость мобильного Интернета в предпоследнем квартале 2013 года доходила до 9,5 Мбит/с, однако минимальная скорость в отдельных регионах не превышала 0,6 Мбит/с.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.