В России появятся еще три итальянских визовых центра

Из заявления посла Италии в Российской Федерации, которым в настоящее время является Чезаре Мария Рагальини, стало известно что уже к наступлению первой половины текущего года количество визовых центров на территории России увеличится до 21. Не уточнив определенных городов, в которых откроются центры по выдаче виз, было сообщено о предполагаемом появлении трех таких дополнительных центров.

За 2013 год туристам из нашей страны было выдано более 770 тысяч шенгенских виз, которые были получено путем обращения в визовые центры Италии. При этом апеннинский туристический поток достиг отметки в 1,2 миллиона российских туристов. В сравнении с прошлым годом этот показатель вырос сразу на 10 процентов.

Популярны у российских туристов не только крупные туристические центры Италии, но и более малые города, которые расположены вдали от основных туристических маршрутов. Изучив данную информацию, в нынешнем году было решено создать и разработать новые маршруты, которые охватывают не только крупные, но и мелкие города. Это около 50 объектов, которые включены во Всемирное наследие Юнеско.

С учетом популярности Италии у россиян, и для того, чтобы сопутствовать росту турпотока, итальянская сторона решила выдавать многолетние шенгенские визы, которые позволяют многократно въезжать по ним в Италию. В текущем году, по словам итальянского посла, более 2/3 выданных россиянам виз будут рассчитаны на два и три года или пять лет.

Эксперты отмечают, что успешный опыт выдачи многократных виз россиянам со стороны Испании и Греции стимулирует и другие европейские страны к схожему подходу при выдаче шенгенских виз, так как это позволяют существенно увеличить привлекательность для туристов и суммарный туристический поток.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.