Бюджетных мест в магистратуре в следующем году станет в 2 раза больше

Из опубликованного Министерством образования и науки Российской Федерации сообщения стало известно что в ближайшем будущем планируется увеличение сразу в два раза количества мест на бюджетной основе для учащихся магистратуры.

По словам руководителя Минобрнауки, которым является Дмитрий Ливанов, 2015 год даст шанс четверти выпускникам-бакалаврам поступить в магистратуру на бюджетной основе.

При этом в 2015 году количество мест на бюджетной основе для бакалавров, магистров и учащихся специалитетов в общем возрастет на 19 процентов в сравнении с текущим годом.

Аспирантам в 2015 году в научных учреждениях предложат сразу 17 952 мест. При этом произошло и продление аккредитации и лицензий для учреждений федерального агентства научных организаций, которые ранее были подведомственны РАН.

Данные объемы цифр приема для обучения на бюджетных местах были приведены и обсуждались на заседании коллегии, которая состояла из министра Дмитрия Ливанова, и его заместителей, включая Александра Климова, Александра Повалко, Вениамина Каганова и Людмилу Огородову.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.