Россияне за 2013 год потратили на покупку новых автомобилей 69 млрд. долл.

Результаты исследования компании PricewaterhouseCoopers говорят о небольшом снижении расходов россиян на покупку новых автомобилей. По итогам 2013 года общая сумма расходов по мнению аналитиков составляет величину в 69 млрд. долларов, которая примерно на 3 процента ниже аналогичного показателя за 2012 год.

На покупку российских автомобилей в прошлом году потрачено при этом примерно 5,9 млрд. долларов, т.е. сразу на 12 процентов меньше, чем в 2012 году. Общая сумма, уплаченная за иномарки российского производства, выросла на 12 процентов и составила величину в 34,6 млрд. долларов. Что же касается импортированных иномарок, то потраченные россиянами 28,5 млрд. долларов на новые автомобили из-за рубежа оказались на 15 процентов меньшей суммой в сравнении с итогами 2012 года.

Снижение популярности автомобилей отечественных марок в PricewaterhouseCoopers объясняют модернизацией производственных мощностей «АвтоВАЗа» и обновлением модельного ряда. По итогам 2013 года доля иномарок российского производства при этом составила 50 процентов от уровня всех проданных легковых автомобилей в стране.

Среди факторов, оказавших влияние на прошлогодние продажи автомобилей, эксперты выделили малый спрос в секторе бюджетных автомобилей, малое количество скидок от дилеров, а также нестабильность экономической ситуации. Данные PricewaterhouseCoopers говорят о том, что в 2013 году в России удалось реализовать примерно 2,61 млн. автомобилей, что несмотря на большую величину меньше итогов 2012 года на 5,5 процентов.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.