Акции корпорации Apple упали на 8,7% после публикации финансового отчета

Во вторник на открытии торгов на американской бирже Nasdaq акции корпорации Apple упали сразу на 8,7%. Случилось это на фоне опубликованных американской корпорацией данных за первый квартал текущего финансового года, который закончился 31 декабря.

За день до произошедших событий, акции Apple в цене достигли отметки равной 550,5 американских долларов. Однако сразу же после закрытия торговой сессии в Нью-Йорке их котировки на электронных торгах стали стремительно снижаться и уже во вторник, после открытия Nasdaq, стоимость акций сократилась до уровня 502,1 доллара, что на 8,8% ниже показателей понедельника.

apple macbook air md760ru a

На столь активной динамике сказались несколько факторов. К примеру, в Apple сообщили о 51 миллионе проданных смартфонов iPhone за указанный квартал, хотя аналитики предсказывали несколько другие цифры, а именно сбыт сразу 55 миллионов «яблочных» смартфонов. При этом iPhone до сих пор остается главным источником доходов Apple. Благодаря продаже смартфонов было получило сразу 56,4% выручки компании или 32,5 миллиарда долларов. Особо отмечается, что средняя стоимость одного смартфона от Apple упала до уровня в 637 долларов, тогда как год назад этот показатель составлял сумму в 642 доллара.

Чистая прибыль компании незначительно сократилась и составила величину в 13,1 млрд. долларов. Выручка выросла до уровня в 57,6 миллиарда долларов, что на 6% больше результатов за первый квартал прошлого финансового года. Интересно, что сама Apple ранее давала прогноз о том, что выручка может составить величину от 55 до 58 миллиардов долларов.

Компания Apple уже дала прогноз по выручке на следующий, второй, квартал 2014 финансового года. Компания рассчитывает получить выручку на уровне в 42-44 миллиарда долларов, что ниже прогнозов аналитиков, которые ожидали планов от Apple на выручку в 45,74 миллиарда долларов за второй квартал текущего финансового года.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.