Таможенная служба достигла соглашения с компаниями по доставке зарубежных посылок

Согласно заявлению руководителя Федеральной таможенной службы РФ Андрея Бельянинова, его ведомству удалось урегулировать возникшие разногласия с международными компаниями-операторами доставки посылок из зарубежных магазинов.

Бельянинов отметил, что достигнутые соглашения учитывают интересы обеих сторон. Согласно договоренностям, отныне посылки весом, не превышающим десять килограмм, и стоимостью в пределах 200 евро при ввозе в Россию не будут облагаться таможенной пошлиной. Чиновник подчеркнул, что с 29 января все проблемы, возникающие в настоящее время в связи с таможенным оформлением посылок, будут устранены. Помимо того, в двухнедельный срок будут оптимизированы информационные системы участников процесса, что будет способствовать повышению эффективности работы. При этом Бельянинов не уточнил, какие именно сегменты затронет проводимая оптимизация.

Как известно, в последнее время ряд ведущих логистических компаний, таких как FedEx и DHL, прекратили доставку в Россию посылок из зарубежных интернет-магазинов, предназначенных для физических лиц. Операторы обосновывают свою позицию ужесточением требований российских таможенных органов к оформлению соответствующих документов. Вскоре к своеобразному «бойкоту» присоединились и крупнейшие интернет-магазины, среди которых популярные торговые площадки Easdane и Shopbop, принадлежащие компании Amazon. Однако, российская таможенная служба отвергала претензии операторов и заявляла, что в требованиях к доставке посылок изменений не производилось.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.