Стали известны некоторые подробности «умных очков» от Samsung

В одной из патентных заявок Samsung, поданных в прошлом году, адресованной корейскому патентному ведомству, упоминалась информация об «умных очках». На иллюстрациях изображено устройство с наушниками, камерой, кабелем и экраном, расположенным перед левым глазом. The Korea Times, ссылаясь на высокопоставленный источник из руководства компании, утверждает, что продукт будет корейским аналогом Google Glass.

Очки-компьютер получат название Galaxy Glass. Слово Galaxy уже стало визитной карточкой Samsung: компания использует его в названиях самых современных планшетов, телефонов, плееров и часов.

Очки будут работать в связке со смартфоном, подключение будет выполняться с помощью беспроводной сети. Также Galaxy Glass будет выполнять функцию телефонной гарнитуры и использоваться для прослушивания музыки. Скорее всего на экране будут отображаться и уведомления с телефона. При этом подразделение Samsung Display займётся выпуском экранов в виде миниатюрной прозрачной (или полупрозрачной) линзы.

Анонс Galaxy Glass, по данным корейских СМИ, состоится во время проведения выставки IFA в начале осени текущего года. Обсуждая готовящуюся новинку, неназванные источники из Samsung и издание The Korea Times отмечают высокий рыночный потенциал устройств подобного рода. Именно по этой причине многие производители готовят свои варианты «умных часов» и аналогов «умных очков» Google Glass.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.