Nissan и Renault для экономии средств объединят свои производственные мощности

Альянс Renault-Nissan нашел способ, с помощью которого автопроизводителям удастся сэкономить сумму в 400 млрд. иен в год, что составляет 3,86 млрд. долларов. Обе компании планируют объединить производственные мощности и к тому же совместно управлять департаментами, которые отвечают за выпуск авто и их разработку.

Первый шаг к усилению сотрудничества будет представлять собой назначение весной этого года специального управляющего, который будет руководить производственными департаментами Рено и Ниссан. Потом такую же должность создадут и для подразделений, которые занимаются новыми разработками авто и исследованиями в автомобильной отрасли.

Благодаря всем будущим изменениям можно будет на одном предприятии выпускать различные модели как Рено, так и Ниссан, которые будут использовать один конвейер и общие автомобильные компоненты. В альянсе полагают, что благодаря такой схеме можно будет намного увеличить гибкость производства касательно сегодняшней системы, при которой налажено лишь частичное применение совместных автодеталей и только на отдельных площадях.

Вначале новую систему производства будут использовать на заводе, который располагается в Индии. Её запустят уже в 2015 году. К 2020 году сборку различных моделей на одном конвейере в альянсе планируют наладить примерно в 10 странах. Стоит отметить, что на сегодняшний день альянс Renault-Nissan является одним из крупнейших в мире, и он владеет 50 автомобильным предприятиями во всем мире.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.