Для российских туристов в Египте откроют две горячие линии

Официальное заявление по поводу горячих телефонных линий для российских туристов сделал Мохамед эль-Бадри, посол Египта на территории Российской Федерации. Он утверждает, что российский рынок имеет первостепенное значение для туризма Египта, ведь именно россияне чаще всего отдыхают на курортах Красного моря. Поэтому власти делают всё возможное для того, чтобы турпоток не только не уменьшался, но и постоянно увеличивался.

В ближайшем будущем планируется открытие двух горячих телефонных линий, предназначенных исключительно для россиян. Первая линия будет обслуживать звонки граждан РФ, которые уже находятся в Египте и по каким-либо причинам попали в проблемную ситуацию. Вторая линия предназначена для привлечения потенциальных туристов и будет выполнять информационную функцию. В телефонном режиме будет возможность выяснить любой вопрос по ситуации в стране.

Основные проблемы, с которыми могут столкнуться туристы в стране пирамид, связаны с дорогами. Посол отмечает, что львиная доля инцидентов на дорогах возникает с участием нелицензированных автобусов, принадлежащих уличным агентствам, предлагающим экскурсии и туристические поездки.

О значимости российских туристов для Египта свидетельствует и статистика, согласно которой в 2013 году турпоток находился в пределах 2,5 миллионов человек. Прогнозы на текущий год говорят о сразу 3 миллионах потенциальных российских туристах, готовых посетить Египет.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.