Сильные морозы стали причинной отмены рейсов из Нижневартовска

Из-за чрезвычайно сильных морозов были отменены междугородние рейсы в поселения Нижневартовского района, а также в города Сургут, Радужный и Ханты-Мансийск. В дорогу ранее были отправлены лишь рейсы до Ханты-Мансийска, при этом каждый пассажирский автобус едет в паре с еще одним, пустым, на случай выхода из строя основного транспорта.

Следствием морозов стало повышение услуг частных извозчиков и такси. Если еще недавно одна поездка обошлась бы в 80 рублей, то теперь она стоит в среднем 150 рублей. Со слов перевозчиков, к такому росту цен привел перерасход топлива, а также повышенный износ техники на морозе.

Также следует заметить, что морозы стали причиной перевода всех служб жизнеобеспечения города на усиленный режим работы. Сотрудники предприятий ЖКХ перешли на круглосуточные дежурства. Также если морозы не пройдут, уже в ближайшие дни заметно сократится число техники, занятой уборкой снега в городе. Причиной этого является то, что не весь спецтранспорт может работать в столь экстремальных условиях.

Напомним, с конца прошлой неделе в Югре установилась морозная погода, и по прогнозам синоптиков на следующей неделе не следует ожидать потепления. Напротив, температура в отдельных районах Югры может опуститься до минус 50 градусов.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.