Бетонные лестницы выполненные на косоурах

Бетонные лестницы на косоурах являются самым современным и привлекательным вариантом дизайна. Косоуры — это балки лестничного марша, к которым крепятся ступени. Конструкция лестницы из бетона, сооруженная на одном косоуре выглядит воздушно и стильно, не занимает много пространства в доме.

Несмотря на кажущуюся легкость, лестничные конструкции на балках – это очень надежные и прочные сооружения. Данные варианты лестниц подходят не только помещениям с небольшой площадью, но и просторным залам. Подобные заказы оформляют в основном ценители классического стиля оформления интерьера.

Стандартные бетонные лестницы обычно сооружаются на одном или двух косоурах. Если планируется создание очень широкого пролета, шириной больше 2,5 метров, для надежности добавляется третий косоур, расположенный в середине между двумя боковыми. Все варианты могут выдерживать большие механические нагрузки. Сама основная балка для бетонных ступеней изготавливается из металла. Металлические косоуры могут быть ленточными, изготовленными из листового металла или сварные, выполненные из профиля. Один конец балки надежно закрепляется на полу, а другой – фиксируется на верхнем перекрытии. Такие конструкции универсальны, подходят для монтажа в помещениях всех видов, от частного дома до промышленного объекта.

Косоуры могут иметь самую разную форму:

  • прямые;
  • криволинейные;
  • пилообразные.

Выбор формы зависит от конфигурации лестничного пролета и пожеланий заказчика. Ступени крепятся на косоурах несколькими способами: устанавливаются на специальные опоры, ножки или «косынки». Если лестница будет подвергаться большим нагрузкам и ей нужно придать дополнительную прочность, вместе со ступенями устанавливаются подступенки.

Иногда конструкцию лестницы сооружают из нескольких материалов: сам косоур может быть бетонным, ступени – деревянные, перила – металлические. Такие варианты выглядят очень стильно и оригинально. Лестницы на косоуре создаются не только для соединения двух расположенных друг под другом этажей, но и в качестве важного элемента интерьера дома, поэтому внешнему оформлению необходимо уделять большое значение.

Компания http://betonmoscow.ru профессионально занимается проектированием, продажей,  установкой бетонных лестниц различной сложности. Мы изготавливаем любые лестницы на косоурах как по типовому проекту, так и по индивидуальным заказам клиентов.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.