За прошедший год поддержанные автомобили в России подешевели на 1,2 процента

В «Автостате» были подведены итоги продажи поддержанных автомобилей на российском рынке в ушедшем 2013 году. Было отмечено, что средняя цена по рынку стала ниже, а значит, наступает удачный период для покупок поддержанных автомобилей. Однако данная ситуация будет длиться недолго.

По сообщению «Автостата», который предоставляет ссылки на данные ведущей торговой компании «Формула 91», становится ясно, что средняя стоимость поддержанного легкового автомобиля в России стала меньше примерно на 1,2%. Примечателен тот факт, что подобное снижение на данный тип автомобиля на вторичном рынке фиксируется впервые за последние годы. Так в 2012 году стоимость поддержанных авто возросла сразу на 11,5%.

При этом в 2013 году средняя цена на поддержанное авто зарубежных производителей составляла около 502 тыс. руб., а это на 3,1% ниже цен, установленных в 2012 году. Показатель среднерыночной цены отечественного автомобиля «б/у» был равен 158 тыс. руб., что превышает показатели цен 2012 года на 8,7%.

По мнению аналитиков, стоимость отечественных автомобилей возрастает в связи с появлением на вторичном рынке моделей «Lada Samara». Надо заметить, что цена этих моделей превышает стоимость всех прочих моделей, представленных «АвтоВАЗом». Доля машин отечественного происхождения во всем объеме продаж при этом осталась неизменной — ее показатель равен 14%.

Аналитики спешат сообщить, о том, что текущий период является удачным для совершения покупок автомобилей на вторичном рынке. При этом не нужно забывать о том, что он будет непродолжительным, поскольку рост стоимости автомобилей выставленных на первичном рынке приведет к повышению стоимости и автомобилей, имеющих пробег.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.