Хуан Мата покинул «Челси» и перешел «Манчестер Юнайтед»

Полузащитник по имени Хуан Мануэль Мата, играющий в недавнем прошлом в лондонском «Челси», обговорил условия своего контракта с клубом «Манчестер Юнайтед». Спортсмен сможет присоединиться к этой команде после прохождения медицинского осмотра.

О финансовых условиях данной сделки ничего неизвестно. При этом на сайте клуба уже опубликовано официальное сообщение, в котором отмечается и говорится о том, что эта сделка будет рекордной для клуба из Манчестера. В СМИ ранее появлялась информация о том, что эта сумма может быть равна 61,5 млн. долларов.

По данным британской пресс, длительность контракта молодого футболиста, которому в настоящее время 25 лет, и нового клуба рассчитана на 4,5 года. Зарплата Хуан Мануэля Мата будет равна 250 000 долларов в неделю. Для клуба переход игрока станет первым переводом в дозаявочное зимнее трансферное окно.

Надо заметить, что команду «Челси» покидает уже второй именитый футболист. До Хуана Мата клубом был продан полузащитник Кевин де Брюйне, который отправился в немецкую команду «Вольфсбург». Также «Челси» готов совершенно безвозмездно отпустить футболиста Майкла Эссьена в итальянский клуб «Милан». Одновременно с этими событиями лондонская команда пополнилась опорным полузащитником Неманью Матичем и несколькими другими молодыми футболистами.

На протяжении нескольких последних лет Мата был признан ключевым футболистом команды, но появление на посту главного тренера португальца Жозе Моуринью в середине 2013 года лишило его места в стартовом составе. В текущем сезоне футболист сыграл за «Челси» лишь 13 матчей, в которых отличался двумя голевыми передачами.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.