Французский президент объявил о расставании с первой леди

Французский президент Франсуа Олланд сделал официальное заявление, в котором говорилось о том, что женщина по имени Валери Триервейлер, являющаяся до этого первой леди страны, теперь теряет статус его партнерши. Особое внимание в своем обращении президент уделил тому, что он выступает в качестве частного лица и заявляет о том, что их союз с Валери Триервейлер распался.

В 2007 году была образована пара Олланд и Триервейлер, при этом официальный брак не был зарегистрирован. После выборов, когда Франсуа Олланд занял должность президента, Триервейлер успешно играла роль первой леди, сопровождая его в любой официальной поездке.

В первых числах января во всех французских газетах появилось сообщение об измене президента. Предполагалось, что 10 января Олланд рассказал Триервейлер о том, что изменяет ей с актрисой по имени Жюли Гайе, который в данное время 41 год. В результате первая леди попала в больницу из-за непреднамеренной передозировки лекарственными средствами.

СМИ Франции утверждают, что за неделю пребывания Валери Триервейлер в больнице, президент навестил ее лишь раз. Жюли Гайе требует от газеты «Closer» компенсацию в размере 50000 евро за публикацию материала об отношениях с президентом Франции, при этом президент решительно отказался судиться с представителями прессы.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.