«Robot Land» в Южной Корее заработает уже в следующем году

Южная Корея определила срок открытия парка под говорящим названием «Robot Land», который будет посвящен роботам. Этот парк начнет работать в 2016 г., но часть его аттракционов откроют уже в предстоящем году.

В парке Robot Land будет две площадки: образовательная и развлекательная. На развлекательной площадке будут находиться аттракционы и иные увеселительные объекты, а на образовательной площадке будет располагаться научно-конструкторский центр, конференц-залы, выставочный центр и учебные заведения. Через четыре года, когда завершится вторая стадия строительства, возле парка появится к тому же и жилая недвижимость.

Возведение Robot Land будет профинансировано и южнокорейским правительством, и коммерческими организациями. Что касается объема инвестиций, то его оценивают величиной в 660 млн. долларов. Под парк отведут территорию, которая будет иметь площадь в 120 га. При этом 80% земли, на которой возведут парк, уже выкупили инициаторы.

В парке установят статую робота, известного как «Taekwon V», который является героем одноименного мультфильма. Роботом будет поддерживаться полотно отдельного аттракциона — тематичных американских горок.

Проект этого парка составили еще в 2007 году. Сроки открытия при этом несколько раз переносили: вначале сообщали, что парк начнет функционировать в 2012 году, позднее назвали 2014 год. Вполне вероятно, что названные сейчас даты являются окончательными и крупнейший парк, посвященный роботам, откроют вовремя.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.