Перевозки спецтехники: детали и нюансы

Перевозками спецтехники сейчас занимаются только солидные крупные компании, так как для таких работ необходим большой парк современных грузовых тягачей и специализированных прицепов, штат опытных специалистов и большой успешный опыт работы непосредственно в данной сфере.

Самое главное в такой области как перевозка спецтехники ⁠– правильное планирование маршрута, так как маршрут должен быть максимально удобным без каких-либо препятствий и предельно коротким. Качество погрузочных работ также имеет немаловажное значение, у организации, которая занимается перевозками любой спецтехники непосредственно на профессиональном уровне, должен быть автопарк низкомрамников и тралов с разными техническими характеристиками. Чтобы оптимизировать настоящий пробег машин и сократить расходы на топливо необходимо контролировать груз и спецтехнику, для этого существует круглосуточное спутниковое слежение за транспортом, которое внедряется в автопарк.

Низкорамник с определенной транспортировочной высотой и возможностью съема «гуська» необходим для того, чтобы произвести доставку самоходного пневмоколесного крана к месту, где должны быть выполнены работы. Такая техника перевозится только при максимально накаченных колесах и сложенной стреле. Также при таких перевозках не следует производить демонтаж колес.

Низкорамная платформа длиной не менее девяти метров, которая оснащена гидравлическими или приставными аппарелями будет нужна для того, чтобы доставить какую-либо дорожную спецтехнику, например, фрезы, катки и асфальтоукладчики. Низкорамные платформы с гидравлическими аппарелями могут перевозить наиболее тяжелую спецтехнику, масса которой может составлять до 70 тонн.

Возможность перемещения крупногабаритной техники и агрегатов без их предварительной разборки для погрузки может отлично сэкономить денежные средства и время, необходимое на перевозку и погрузку. Для того, чтобы грамотно расположить технику на платформе, необходимы опытные специалисты, качественный инвентарь и инструменты, обычно это бывают ремни и стяжные цепи.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.