Mitsubishi i-MiEV благодаря отмене ввозных пошлин подешевел на 45%

В Mitsubishi Motors приняли решение о снижении стартовой цены на электрокар i-MiEV, экспортируемый в Россию: с 1 799 000 рублей стоимость японского электрокара была уменьшена до 999 000 рублей. Действие нового прейскуранта на i-MiEV начнется уже с 1 февраля.

Понижение почти на 45% связано с тем, что страны Таможенного союза, в том числе и Россия, обнулили ввозные пошлины на все электрокары. При этом отказ от пошлин носит временный характер: принятое решение рассчитано на период с начала февраля 2014 года и до конца 2015 года. Благодаря этому, электрокары получили серьезное преимущество в цене перед обычными моделями автомобилей.

Ранее стало известно, что по результатам 11 месяцев прошлого года уровень реализации i-MiEV в России позволил ей войти в «Топ-3» среди европейских стран по количеству проданных электрокаров этой модели. На этот период приходится продажа сразу 109 экземпляров японского электромобиля.

Электрокар Mitsubishi i-MiEV способен развить предельную скорость до 130 километров в час. Модель оборудована двигателем, мощность которого составляет 67 лошадиных сил. Электромобиль имеет запас хода на дистанцию в 150 километров. Ожидается, что благодаря сниженной цене модель станет еще более популярной у россиян, и 2014-2015 года принесут рекордные уровни продаж как i-MiEV, так и другие электрокаров на территории России.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.