СМИ рассказали о размере новой заработной платы Фабио Капелло

Российские СМИ сообщили, что годовая зарплата Фабио Капелло, главного тренера сборной России по футболу, составит величину в девять миллионов евро ежегодно. Таковы условия контракта, заключенного иностранным специалистом с Российским футбольным союзом. Эти условия обсуждались несколько месяцев, и в итоге о них было объявлено 24 января. Соглашение перестанет действовать по окончании чемпионата мира в 2018 году. Как известно, чемпионат будет проходить в России, поэтому от российской сборной ждут успешного выступления на престижнейшем турнире.

Неофициальные данные утверждают, что по условиям предыдущего контракта, который был заключен до июля 2014 года, заработок Капелло составлял сумму в 7,8 миллионов евро в год. При этом Дик Адвокат, предшественник Капелло, в год зарабатывал около семи миллионов евро.

Нынешний 67-летний итальянский тренер начал работать с российской командой в 2012 году: это произошло после неудачного выступления команды на чемпионате Европы. Благодаря руководству итальянца российская команда в первый раз с 2002 года вышла в финальную стадию мирового чемпионата, и команда отправится на мировое первенство по футболу, которое уже в текущем году состоится в Бразилии.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.