На что способна современная система «Умный дом»?

Оснащенным системой Умный дом зданиям присущ ряд преимуществ. Главное из них заключается в обеспечении безопасности находящихся внутри людей и имущества.

Систему успешно используют как в загородных коттеджах и квартирах, так и в офисах. С ее помощью реализуется возможность управления оборудованием из одной точки дома либо любого другого места, в котором владелец пребывает на данный момент. Помимо этого, счастливые обладатели Умного дома могут осуществлять контроль за разнообразными параметрами объекта недвижимости. Что немаловажно, подобная модернизация сопровождается существенным повышением стоимости жилья или офиса. При этом монтаж умного дома для профессионалов не представляет сложности и осуществляется в кратчайшие сроки.

Отныне при возникновении таких чрезвычайных ситуаций, как проникновение на частную территорию, утечки газа и воды, открытие дверей и окон либо их разрушение, пожары, задымления и т.п., собственник может быть уверен в том, что узнает об этом вовремя. Более того, системой управления Умный дом будут предприняты попытки самостоятельной локализации аварий. В случае утечки воды или газа с ее помощью будет прекращена их подача, а при несанкционированном проникновении системой будет задействована сирена и включен режим видеозаписи. Присущие ей функции позволяют осуществить отключение электричества при наличии замыканий, возгорания проводки либо утечки газа. Кроме того, Умный дом способен проинформировать о случившемся соответствующие службы быстрого реагирования.

Установка указанной системы способствует более рациональному использованию имеющихся ресурсов, экономя таким образом денежные средства. К примеру, при отсутствии в помещении людей понижается электропотребление климатического оборудования, обогревателей, конвекторов и других устройств. После соответствующего анализа проводится отключение подогрева полов, неиспользуемого освещения и т.д.

Система Умный дом способна обеспечить высокий уровень комфорта, одновременно повышая статус своего владельца. Отныне собственнику не придется держать под рукой множество пультов дистанционного управления, призванных обеспечить удобство эксплуатации кондиционеров, домашних кинотеатров, музыкальных центров и т.п. Просмотр любимого фильма в спокойной обстановке потребует нажатия одной кнопки, после чего система управления самостоятельно закроет жалюзи, приглушит при необходимости освещение, опустит экран и переведет проектор и проигрыватель в режим воспроизведения.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.