В Татарстане появился первый халяльный гипермаркет

Неделю назад сеть супермаркетов «Бахетле», специализирующаяся на продаже домашней еды, открыла первый гипермаркет, где можно приобрести халяльную продукцию. В общей сложности в гипермаркете будет продаваться свыше десяти тысяч наименований продукции, которая согласована с комитетом «Халяль», действующем при Духовном мусульманском управлении республики Татарстан.

Торговая площадь «Бахетле» составляет две тысячи квадратных метров. В ассортименте представлены как товары, произведенные самим гипермаркетом, так и продукция-халяль от известных ритейлеров ОАЭ и Малайзии.

Компания «Бахетле» действует в Татарстане уже четырнадцать лет, сообщает сайт triboona.ru, публикующий свежие новости Татарстана. За это время она успела полюбиться десяткам тысяч покупателей республики. Почти каждому жителю столицы Татарстана известно, где можно купить готовый домашний обед, татарские национальные сладости или свежую выпечку. В этом гипермаркете домашней еды горожанам предоставлена возможность приобретения готовой продукции, весьма облегчающей быт домохозяек.

В настоящее время компания является собственником двадцати пяти магазинами с неповторимой «изюминкой» – приготовленными самостоятельно продуктами. Именно эта специализация превратилась в один из республиканских брендов Республики Татарстан.

В самой Казани работают четырнадцать супермаркетов «Бахетле» и один гипермаркет. В Москве действуют восемь магазинов, в Нижнекамске и Набережных Челнах – по одному. Помимо этого, «Бахетле» является владельцем производственной базы, на которой производятся полуфабрикаты длительного хранения – домашняя сухая лапша, замороженные пельмени или различные вареники, а также свежее копченое мясо. При этом есть также цех по выпечке национальных татарских национальных сладостей, реализуемых в Казани и других российских городах.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.