Особенности выращивания томатов на гидропонике

Выращивание томатов на гидропонике привлекает многих людей, поскольку подобный подход предполагает круглогодичный сбор урожая. Вследствие этого насладиться сочными плодами можно будет и в зимний период.

Выращивание помидор вряд ли может быть отнесено к категории сложных процессов. Правильнее всего будет назвать его кропотливым занятием, требующим внимания к соблюдению некоторых нюансов. Следует учесть, что для такого способа характерно ограничение питающей корневую систему площади. Особую тщательность следует проявлять при выборе почвы и емкости. Помимо этого, придется проследить и за соответствием освещения требуемым показателям.

Указанный способ выращивания томатов подразумевает наличие растения определенного сорта, зарекомендовавшего себя в подобных условиях, поэтому помидоры на гидропонике следует выращивать с правильным выбором рассады.

Предпочтительнее всего прибегнуть к разработанному в минувшем веке методу, представляющему собой выращивание томатов в горшках. До момента посадки каждая емкость заполняется промытым и продезинфицированным субстратом, в роли которого могут выступать мох, керамзит, гравий либо шлак. После этого высаженные в горшочки растения помещают в более крупную емкость, заполненную специальной питательной смесью.

На следующем этапе осуществляется непосредственная пересадка рассады в гидропонную систему. Занимающиеся подобным родом деятельности люди могут выбрать раствор, исходя из размера выделенного на это занятие бюджета. Более всего востребованы ведра с перлитом, грубая структура которого не препятствует проветриванию и дренажу. Обычно в заполненную данной субстанцией емкость высаживают не более двух саженцев.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.