Законопроект об открытой продаже «красивых» номеров не был принят Госдумой

В Госдуме РФ в окончательной редакции так и не был принят нашумевший законопроект, разрешавший гражданам покупку «красивых номеров». В ходе заседания Раиса Кармазина, которая является членом думского комитета по бюджету и налогам, пояснила, что данный законопроект является прямым противоречием уже одобренной нижней палатой в декабре 2013 года другой законодательной инициативе.

Если говорить коротко, та декабрьская инициатива предоставляет возможность водителям выбрать понравившийся номерной знак в момент постановки машины на регистрационный учет. Что касаемо «красивых номеров», предполагается, что они будут разыграны на открытых аукционах. Законопроект, разработанный совместно членами фракций «Справедливая Россия» и КПРФ о продаже номеров, предполагал введение повышенного тарифа для тех граждан, кто имеет желание получить «красивый» номерной знак с особенным набором букв и цифр. Ценой госпошлины за такой номер называлась сумма, в сто раз превышающая цену обычной госпошлины, т.е. примерно сто пятьдесят тысяч рублей.

Депутат от «Справедливой России» Михаил Сердюк, принявший активное участие в разработке нашумевшего законопроекта, считает свой вариант распределения номеров более справедливым и эффективным, нежели распределение по итогам аукционов. Исходя из его комментариев можно сделать вывод, что в целом, он поддерживает идею создания подобных аукционов, но думает, что на местах еще просто не готовы к их проведению. Также депутат обращает особое внимание на то, что по его мнению отказ от его документа в пользу другого законопроекта, сроки принятия которого еще не ясны, играет на руку людям, которые зарабатывают на продаже «красивых» номеров.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.