Рынок ПК-игр к 2017 году достигнет объема в 24 миллиарда долларов

Компьютерные игры пользовались большим спросом среди людей любого возраста с того момента как появились первые ПК. С развитием компьютерных технологий постоянно растет и соответствующий рынок игр. По данным ведущей аналитической компании IDC, ежегодно этот рынок в период с 2012 по 2017 года будет расти в среднем на 4%. Планируется, что такие темпы будут сохраняться вплоть до 2017 года, а выручка компаний, которые занимаются разработкой компьютерных игр, должна достичь уровня в 24 миллиарда долларов к концу указанного периода. Эта сумма включает не только доходы от продажи игр, но и пользовательские платежи и доходы от рекламы внутри игр.

Лидером на рынке ПК-игр традиционно является Северная Америка, но по сообщению аналитической компании IDC, планируется снижение доли рынка этой территории, так как американских геймеров и пользователей стали больше интересовать браузерные игры, а интерес к традиционной платформе плавно снижается.

Компания дает прогноз, что в развивающихся странах рынок компьютерных игр при этом будет расти быстрее, чем средняя мировая цифра (темп роста составит 5%). Повышенный интерес к развлечениям на ПК аналитическая компания связывает с повышением уровня жизни населения, но не достаточным распространением игровых приставок, так как они отличаются высокой ценой, особенно новое поколение таких консолей.

Основными играми, за счет которых произойдет увеличение рынка, будут бесплатные игры, в которых присутствуют платежи внутри них самих. Такое мнение высказал Льюис Вард, который является директором IDC по направлению игр. Он также добавил, что особого различая между игровым рынком для ПК и консолей ждать не стоит, так как у них будет схожая бизнес-модель и одинаковые условия и предложения для игроков.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.