Экономике Пуэрто-Рико требуется 2 млрд. долл. для предотвращения дефолта

Огромные займы потребуются в ближайшее время Пуэрто-Рико для спасения от дефолта. По сообщениям авторитетного издания The New York Times, Пуэрто-Рико планирует задействовать сумму в 2 млрд. долларов из инвесторских активов в целях предотвращения дефолта.

Неинкорпорированная территория, которая управляется американским руководством, находится в процессе переговоров с инвесторами для осуществления планируемых финансовых вложений в экономику. Но не только дефолт стал причиной всему произошедшему: прорехи в бюджете, равные 820 млн. долларов – вот еще один из факторов, повлиявших на необходимость стороннего финансирования острова. Также свою роль сыграли и краткосрочные задолженности Пуэрто-Рико.

У банка Morgan Stanley есть все шансы стать инвестором, на которого будет возложена миссия спасения экономики Пуэрто-Рико. При этом переговоры необходимо завершить до начала февраля, иначе произойдет понижение кредитного рейтинга страны до критической отметки.

Долгое время остров использовал для создания своего местного бюджета сторонние капиталы. Притом облигации не облагались налогами, и это, естественно, привлекало сюда все новых инвесторов. После того как произошел финансовый кризис, датированный 2008-2009 годами, Пуэрто-Рико ощутил все его «прелести», так как ставки по облигациям повысились, что не позволяло более рассчитываться с долгом. Экономические аналитики при этом придерживаются мнения, что ставка на данный момент по новым облигациям может подскочить до отметки 10 процентов.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.